Sipp Mack im Elsass

Ein elsässer Familienbetrieb mit einer kalifornischen Önologin und zwei Grand Cru-Lagen, das ist Sipp Mack aus Hunawihr.

Das Örtchen Hunawihr ist umgeben von Weinbergen. Hier findet man ein Familienweingut mit einer Tradition seit 1698. Die heutige Domaine entstand 1959 durch die Union zweier Winzerfamilien. Heute wird es sehr erfolgreich geführt von Jacques Sipp und seiner Frau Laura, einer Kalifornierin mit Diplom in Önologie. Der Betrieb befindet sich in der Umstellung auf biologischen Weinbau. Inzwischen bringt Tochter Carolyn noch mehr Dynamik und Frische in den Betrieb. Sipp Mack achtet auf hohe Qualität, die durch die Verbindung von Tradition und Ökologie sowie die behutsame Nutzung der besonderen Böden garantiert wird.

Es macht Spaß, dieses Weingut zu besuchen. Jacques und Laura sind hervorragende Gastgeber und haben eine sehr profunde Kenntnis ihrer Produkte. Die 23 ha ihres Guts verfügen über zwei Grand Cru-Lagen, Rosacker und Osterberg. Die Weinlese erfolgt per Hand.

Die Spanne des Produktangebots geht von süffigen Hausweinen bis Grand Cru: Pinot blanc, Muscat, Riesling, Pinot gris, Gewurztraminer, Sylvaner, Pinot noir und Crémant d’Alsace.